четверг, 12 сентября 2013 г.

Европа 2013 - Львов часть 2

В продолжение экскурсии по Львову - магазинчики, музей-аптека, итальянский дворик с центре Львова, кофейно-шоколадная лавка и супер-секретное кафе)))) Показываю:

Такой вот сувенирный магазинчик






Эти домики миниатюрные - высотой сантиметра 3 наверное

Зашли в аптеку-музей:
Это Гиппократ и его дочь



А это что-то типа ксерокса, на этой машинке делали этикетки для лекарств




Дворик в итальянском стиле. Нам рассказывали, что как бы не шумели на центральной площади, которая за стеной находится, здесь, внутри тихо и спокойно. Все благодаря продуманной чудо-архитектуре.





А в этой лавке глаза разбегались от разновидностей кофе и шоколада


Картина тоже из шоколада



Памятник Мазоху
  А это очень чУдное кафе)
 Находится на центральной площади, но никаких опознавательных знаков или указателей нет. Нужно знать в какую подворотню завернуть и в какую дверь постучаться. А дверь-то на самом деле совершенно непримечательная, но стоит постучаться и начинается самое интересное)))
Открывается маленькое окошко и оттуда выглядывает угрожающего вида дядька с бородой и автоматом)))) Ему нужно сказать пароль (***** *******), а он должен ответить (******* *****) После этого он откроет дверь и впустит в маааленький темный коридорчик и грозно так спрашивает: "Не москалі?")))) И в подтверждение надо выпить налитую им в маленькую рюмочку какую-то настойку (крепкая такая штука, хорошо хоть немножко)))))
Потом только можно проходить в зал и приступать к заказу. Кормят там очень вкусно!









Очень красивый город, за один день я успела влюбиться в львовские фонари, узкие мощеные улочки, спрятавшиеся в проходных дворах маленькие уютные кафешки...
И правду говорят, что Львов пахнет кофе и шоколадом.

2 комментария:

  1. Итальянский дворик. Там самый вкусный кофе... ванильный с корицей... подавался с вишневым штруделем, политым мятным сиропом. Ммм... Хочу опять во Львов, там можно бывать вечно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. звучит вкусно))) Итальянский дворик мы к сожалению быстро пробежали, но обстановка успела понравится

      Удалить