четверг, 5 сентября 2013 г.

Европа 2013 - Дрезден

Из всех городов, которые мы посетили в этой поездке, Дрезден показался мне самым тихим; он такой вот неторопливый и спокойный.
Была суббота, но людей на улицах было не много, после Парижа очень ощутимый контраст))) Мы правда ходили только по Старому городу, исторической части, а Новый город видели только из окна автобуса.
Дрезденская розовая магнолия:



Дворик во Флорентийском стиле. Нам сказали, что можно показывать эту фотографию и говорить, что мы побывали во Флоренции))), все будут верить, и только специалисты по гербам поймут, что они немецкие.




Знаменитая Дрезденская картинная галерея:



Не менее знаменитая в Дрездене картина из мейсенского фарфора - "Шествие князей" (закончена в 1907 году). Здесь на 25 тысячах плиток фарфора изображены правители Саксонии и свита - ученые, профессора, дети, рабочие.


На площадаях часто встречали лошадок



А это памятник жертвам холеры - "Холерный столб", на фото может быть не видно, но это фонтан, там течет чистая вода - как символ борьбы с болезнью.




Цвингер - комплекс зданий, где саксонское дворянство проводило свои праздники и балы.


Потом мы отправились на экскурсию в Саксонскую Швейцарию, но это надо показывать отдельно, а вечером вернулись опять в Дрезден
Это чистая питьевая вода:

А это для тех, кому очень жарко)))






2 комментария:

  1. Ответы
    1. и мне Дрезден ооочень понравился, а лошадок частенько встречали

      Удалить