среда, 28 августа 2013 г.

барвинок

А еще у меня дома уже месяца полтора цветет розовый барвинок






Лягуха)))

Вышилась у меня такая позитивная лягушечка-балеринка, теперь вот голову ломаю, как бы ее оформить... думаю вот то ли подушку из нее сделать, то ли в панно оформить. В рамочку под стекло как-то не хочется ее прятать.






четверг, 22 августа 2013 г.

Европа 2013 - Париж часть 4

Следующий пункт нашей программы в Париже - поездка в Версаль.
Он находится в 15 минутах езды от Парижа на рэр (это такая двухэтажная электричка).

Когда утром в гостинице мы выглянули в окно, то думали, что никакой парк Версаля нам сегодня уже не светит, - все небо затянуто тучами, идет достаточно сильный дождь, и не собирается заканчиваться. Но пока мы завтракали, дождь закончился и небо стало потихоньку светлеть. Когда мы вышли и направились в метро, можно было подумать, что на улице осень - мокрый от дождя асфальт, неяркий свет и желтые листья на дороге.
Теперь мне захотелось приехать в Париж осенью)))






понедельник, 19 августа 2013 г.

Pride and Prejudice by Jane Austen!

This book is one of my favorites and has been my great wish for a long time. And of course I wanted it to be in English. I've read it several times in Russian and listened an audiobook in English. But no e-book can compare of course with the pleasure of turning the pages of a book.
Now I've got it! Thanks to my friend and her husband, they brought it for me from Paris.
Оля, Дима, спасибо вам огромное!   
 

Ух, что-то меня в английский унесло)))) Но писать об английской книге Остин на русском как-то не то)

вторник, 13 августа 2013 г.

драцена

Сегодня вечером пересаживала свою драцену в горшок побольше. Это, я вам скажу, конечно, то еще удовольствие было) С большим трудом вытянула из старого горшка, который уже стал слишком маленьким, и ужаснулась - там одни корни были. На фотике батареи разрядились, поэтому фотки, простите, с телефона:


пятница, 9 августа 2013 г.

Европа 2013 - Париж часть 1

Первый взгляд на Париж - из окна автобуса:
 Дальше нас встречала моя подруга Оля со своей подругой Дашей. Они живут неподалеку от Парижа и приехали к нам. Так что у нас были персональные экскурсии)

среда, 7 августа 2013 г.

Европа 2013 - Берлин

На тротуаре перед Бранденбургскими воротами

Рейхстаг. Внутрь можно зайти совершенно бесплатно. Только для этого надо выстоять две большие очереди, нужно предъявлять паспорт - регистрируют всех прошедших, ну и обыскивают, чтобы ничего неположенного внутрь не пронесли.  Там на самом верху, под стеклянным куполом ходят люди - смотрят на Берлин с высоты.

Это здание странной архитектуры справа от Рейхстага - Дом Пауля Лёбе (нем. Paul-Löbe-Haus) — вспомогательное здание парламента ФРГ в правительственном квартале Берлина. Оно носит имя бывшего президента рейхстага Пауля Лёбе. Википедия говорит нам, что "В 1992 году состоялся конкурс проектов нового здания бундестага в Берлине. Первое место в нём заняли архитекторы Аксель Шультес и Шарлотта Франк со своей концепцией «Федеральной ленты», в который помимо дома Пауля Лёбе вошли новое здание ведомства федерального канцлера, дом Марии-Элизабет Людерс, станция берлинского метрополитена «Бундестаг» и ещё не построенный Бундесфорум."

Европа 2013 - Польша

В Берлин ехали через Польшу:

вторник, 6 августа 2013 г.

Европа 2013 - Киев

Наконец-то мы с моей подругой Катей выбрались в тур по Европе! Побывали в Польше, Германии и Франции.
Путешествие наше началось с Киева. Познакомились с основателями))) - Кий, Щек, Хорив и Лыбидь.  
  

понедельник, 5 августа 2013 г.

самый долгий долгострой

     Схему этого тигра я купила летом, перед поступлением на первый курс... Вместе с половиной нужных ниток... Оставшуюся часть кое-как нашла дома.
      Вышивался он, конечно, черепашьими темпами. Все-таки первая серьезная вышивка после всяких цветочков и яблочек. Года два наверно я его мучала, потом бросила, в смысле не только его, а вообще вышивать. Бросила наверное года на три еще.
     Потом опять стала что-то вышивать, более-менее, не особо серьезное...
     Потом достала тигра и ужаснулась своей работе - нитки все разного качества, есть и мулине, есть и акрил и даже, о ужас! - шелковые ниточки, крестики смотрят все в разные стороны.
     Так испугалась, что решила вообще не дошивать это позорище. Потом попросила подругу чтобы она докрасила оставшуюся часть тигра акриловыми красками, чтобы было два в одном - и вышивка, и картина. Даже отдала ей его.
     Но в один прекрасный момент решила - все, буду дошивать сама, не знаю еще как, но буду, потому что висит этот тигр незаконченный на моей совести тяжелым грузом и все тут.
    
     Какая-то прямо длинная история получилась))))
     Зато есть полезный вывод из моих мучений - люди, не начинайте вышивать такие серьезные вещи сразу после нескольких несложных картинок!
     Вот он, мой тигр, этим летом отпраздновал свое 8-ми!-летие. Вчера я за него взялась - кое-что распарывала, кое-что буду оставлять. Посмотрим что из этого получится.

фиалки

У меня на работе зацвела фиалочка! И вторая подрастает - чтобы первой не скучно было)
Я недавно вернулась из тура по Европе, так что теперь буду делиться фотками и впечатлениями)